Melior de Matarromera Opiniones
El Melior de Matarromera es un vino tinto de la región de Ribera del Duero, España, producido por la bodega Matarromera. Se caracteriza por su capacidad de resolver cualquier situación y ser un clásico contemporáneo que siempre es bueno tener a mano.
Características del Vino
- Región: Ribera del Duero (España)
- Uvas: 100% Tempranillo
- Graduación: 14,0%
- Producción: 400.000 botellas
El Melior tinto ofrece una vista rojo cardenalicio con reflejos púrpura oscuro. En nariz, se destacan aromas de frutas rojas maduras, especias como vainilla, regaliz y café. En boca, presenta taninos dulces, notas de crianza, y un final largo y persistente.
Maridaje y Elaboración
Se recomienda consumir entre 14-16 ºC durante sus dos primeros años de vida. Es ideal para acompañar aperitivos, embutidos, quesos semicurados, canapés, carnes rojas y asadas.
El Melior de Matarromera roble se elabora siguiendo el método tradicional en tinto. Tras una fermentación en tanques de acero inoxidable, recibe una crianza de 6 meses en barrica de roble.
Viñedo y Bodega
Las parcelas de La Casa, Villanueva y La Cabaña, donde se encuentran los viñedos de Matarromera, están situadas en la Milla de Oro de la Ribera del Duero. Plantadas en 1997, estas viñas se caracterizan por su suelo franco-arenoso y arcilloso, clima continental, y una altitud de 730 metros.
Opiniones de los Usuarios
En este apartado se recopilan las opiniones y valoraciones de los usuarios que han probado el Melior de Matarromera. Estas experiencias personales pueden ofrecer una perspectiva adicional sobre la calidad y disfrute de este vino.
Opinión media: 4.35/5.